Segunda-feira, 22 de Fevereiro de 2010

Infantis encerram primeira volta no 3º lugar

No passado sábado, dia 20-Fev-2010, a nossa equipa Sub-13 deslocou-se ao Campo Municipal de Aljezur, a fim de defrontar a equipa local do Juventude Clube Aljezurense. Neste jogo, relativo à 13ª jornada, o JD Monchiquense contou com a prestação de: (12) Brunos Reis, (7) Dylan Silva, (8) Jorge Amaro e (5) Luís Silva (cap.) - (9) Marcelo Crispim e (10) José Mário - (11) José Diogo. No decurso da partida participariam ainda: (1) Bruno Gaio, (2) Diogo Correia, (3) André Rio, (4) Afonso Guerreiro e (6) Rafael António.

Muito embora a equipa visitada se encontre no penúltimo lugar da classificação deste campeonato distrital da 2ª Divisão - Série B, acabou por ser um adversário bastante complicado de ultrapassar, beneficiando também do desnorte de alguns dos nossos jovens.

O início do encontro ficou marcado pelo golo madrugador do Aljezurense, aos 2 minutos. Numa situação em que o nosso sector defensivo se mostrou demasiado permeável, o atacante aljezurense isolou-se pelo lado direito e rematou junto ao poste direito da baliza de Bruno Reis. Daqui em diante, sempre com muita atrapalhação à mistura, a nossa equipa logrou criar um par de boas oportunidades para empatar, porém a finalização foi inconsequente. Somente aos 12', conseguiríamos concretizar o 1-1, através de Marcelo Crispim. O médio monchiquense recuperou a bola no meio-campo ofensivo, passou em velocidade por dois adversários e, com o guarda-redes pela frente, rematou rasteiro para o fundo das redes. Cinco minutos depois, Luís Silva colocou o JDM em vantagem. Na recarga a um primeiro remate de Afonso Guerreiro, o Luís fez um "chapéu" de fora da grande área ao GR visitado. O intervalo não chegou sem que os jovens monchiquense marcassem mais um golo. Marcelo, após passe de José Mário, só teve de encostar para o 1-3 (30'). Intervalo: 1-3.

No período de descanso, a equipa técnica tentou incentivar os jogadores a entrarem mais dinâmicos em campo, apelando a maior circulação de bola e maior prontidão na finalização, no entanto, a qualidade do jogo não melhorou muito. Aos 43', Dylan Silva assistiu José Mário que, com um excelente remate de fora da área, marcou o 1-4. O mesmo José Mário voltaria a marcar aos 52', na sequência de uma grande penalidade sofrida pelo próprio (1-5). O Aljezurense reduziu aos 54', mediante um remate cruzado do lado direito da nossos sector defensivo (2-5). No minuto seguinte, José Mário construiu e finalizou a jogada do encontro. O n.º 10 recebeu um passe de Diogo Correia a meio do meio-campo defensivo da nossa equipa, progrediu pelo terreno de jogo, driblando todos os adversários que lhe saíram ao caminho, ultrapassou o GR em velocidade e fez o 2-6. Um golo espectacular bem ao jeito de Lionel Messi! Até ao final do encontro, o JDM, que pecou bastante nas acções realizadas no terço ofensivo do campo, veio a sofrer novo golo, numa jogada similar à do 2º golo apontado pelo Aljezurense (56'). Resultado final: 3-6.

A exibição dos nossos jovens não foi muito conseguida e ainda há muito a melhorar até ao final da época. Esta vitória coloca-nos com 30 pontos na classificação geral, atrás do líder UD Messinense e do CD Odiáxere. Na próxima jornada (14ª), iremos jogar contra o Guia FC e contamos com o apoio de todos vós.

Continuem a aprender, Infantis. FORÇA MONCHIQUENSE!